学生处党支部召开学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神座谈会
2017-08-29     (阅读数)

8月28日上午,学生处党支部在厚德馆三楼会议室召开专题学习会,学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。党委学工部部长、学生处处长田中良主持会议。

学生处党支部召开专题学习会(摄影:刘中廷)

会上传达学习了《习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜 为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗》新闻通稿和《中共教育部党组关于深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》(教党〔2017〕39号)文件精神,大家结合各自工作,踊跃进行了交流发言。

大家一致认为总书记的重要讲话,站在历史和时代的高度,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重要举措,回答了一系列全局性、战略性、前瞻性的问题,是对十八大以来党中央实践创新和理论创新成果的系统总结,是为十九大胜利召开所作的思想和理论准备,是中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义、建设社会主义现代化国家的行动纲领,蕴含着理论的新飞跃、方位的新标定、前进的新目标、战略的新部署,是一篇马克思主义的纲领性文献,作为学生工作干部必须学深悟透、掌握精髓、身体力行,理直气壮讲政治、懂政治、守纪律,牢固树立四个意识,增强四个自信,践行四个服务,深刻领会“7·26”重要讲话的思想精髓和核心要义,提高政治站位,积极运用学习成果指导工作,将学习贯彻总书记重要讲话精神和抓好贯彻落实全国高校思政工作会议精神、推动“双一流”建设结合起来;要自觉担当,在学习上下功夫,深入学习全国全省高校思想政治工作会议精神、辅导员职业能力标准、新的学生管理规定、党的路线方针政策等;在思考上下功夫,思考新形势下学生工作的目标和方法,在工作中研究,在研究中工作;在行动上下功夫,既要撸起袖子加油干,更要扑下身子抓落实;在创新上下功夫,利用好新媒体创造性地开展工作,增强工作的吸引力、感染力,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(供稿 核稿:学生处 刘中廷 陈楠)