校园精神:志存高远 追求卓越 求真务实 育人特色:厚基础 重实践 求创新

两党支部联合举行“不忘初心,牢记使命”教育活动
2019-09-20 08:52   审核人:

9月18日下午,党委宣传部、统战部党支部和学生处党支部联合开展“不忘初心,牢记使命”爱国主义教育活动,两支部近20名党员赴“大通万人坑教育馆”爱国主义教育基地接受现场教育。校党委常委、副校长董雨作为支部党员参加了本次教育活动。

参观大通万人坑教育馆(摄影:施培松)

在大通万人坑教育馆,党员依次参观了万人坑教育馆、淮南早期煤矿史料陈列馆以及秘密水牢等。一幕幕惨绝人寰的画面,让全体党员和群众深切感受了日本军国主义侵略者的滔天罪行。

前事不忘后事之师。活动当天是“九一八”事变爆发88周年纪念日。本次主题教育活动使党员们心灵深受洗礼,进一步激发了爱国热情,更坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心和意志。大家纷纷表示,要不忘国耻,牢记历史,努力工作,不断提高政治素质和业务能力,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献更大的力量。

(撰稿、核稿:学生处 王冰洁、涂有胜)