学生处党支部召开对照党章党规找差距专题会议
2019-11-08     (阅读数)

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,学生处党支部于11月6日下午在支部会议室组织召开了“对照党章党规找差距”专题交流会,会议由支部书记赵宁主持,学生处党支部全体党员参加了会议。

会议现场(摄影:浦静)

赵宁带领与会人员集体学习了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。学生处领导班子成员围绕党章党规和“18个是否”,在理想信念、政治纪律、责任担当、廉洁自律等方面,逐条逐项查摆检视问题,明确了下一步整改方向。支部党员认真对照党章党规,结合自身工作,逐一发言作自我检视,剖析自身问题,表示今后要进一步学习领会党章党规,树牢党章党规意识,不断自我检视、自我整改。

对照党章党规找差距,是扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。通过找差距,党员们检视了存在的问题、明确了努力的方向,增强了党性意识、党员意识、纪律意识。下一步党支部将对照梳理出的问题,切实抓好整改落实,做到边学习、边对照、边检视、边整改。

(撰稿、核稿:学生处 王冰洁、赵宁)

上一条:我校教师参加2019年全省大学生心理健康教育工作培训会