学生处党支部开展立德树人根本任务“大讨论”活动
2019-11-18     (阅读数)

根据我校“不忘初心、牢记使命”主题教育方案,11月13日下午,学生处党支部组织开展了立德树人根本任务“大讨论”活动。会议由支部书记赵宁主持,支部全体党员参加。

会上,学生处领导班子围绕习近平总书记关于教育的重要论述,结合省、校“三全育人”试点实施方案和各自工作岗位,就如何提升落实立德树人根本任务的能力和水平,谈了各自的认识和思考。支部党员就我校“智慧思政”“辅导员队伍建设”“精准资助”等工作展开了交流讨论。支部书记赵宁指出:学生处党支部前期认真组织开展了“大学习”活动,大家通过学习,加深了对习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议等会议上的重要讲话精神,学生处作为直接管理、服务学生的工作部门,更应当自觉站在立德树人一线,把立德树人的职责使命牢牢的记在心上、抓在手上、落实到行动上,进一步增强工作自觉性和历史使命感。

会后,学生处党支部针对大讨论中形成的共识性意见和建议进行了认真细致梳理,对存在的突出问题迅速提出整改措施,逐项落实,保证主题教育不断取得丰硕成果。

(撰稿、核稿:学生处 王冰洁 赵宁)

上一条:学生处党支部集体参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆