学生处召开寒假前学生工作会议
2019-12-26     (阅读数)

12月25日下午,学生处在厚德馆421会议室召开学生工作会议,就寒假前学生安全教育及近期重点工作进行了部署安排。各学院党委副书记及学生处全体工作人员参加会议。

学生处就冬季学生安全教育工作进行了部署。要求各学院要结合实际情况和近年来高校发生的安全事故案例,制定切实可行的冬季安全教育活动方案;加强考前的考风考纪教育,教育广大学生全力以赴,认真备考;认真做好各类奖助学金发放和管理工作,引导学生积极响应关于合理使用奖助学金的倡议;了解存在心理困惑、人际关系紧张、家庭经济困难和学习上有困难等特殊群体学生的思想动向,尤其要对新生心理普测中进入预警名单的学生进行关注,同时确保安全信息渠道的畅通无阻,防患于未然。

会议讨论了辅导员队伍绩效工资改革实施方案,学生工作专项委员会的职能、工作方向以及寒假期间家访工作安排。

(撰稿、核稿:学生处 王冰洁、范洪喜 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)