设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>>学工动态>>正文

 

学校对全部省外返校学生进行核酸检测
2020-06-02   审核人:   (阅读数)

    当前全省的疫情防控工作已从应急状态转为常态化,为了进一步做好校园常态化疫情防控工作,确保师生身体健康和生命安全,学校疫情防控领导小组按照安徽省教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组《关于切实做好校园常态化疫情防控工作的通知》“近14天内所有省外返校师生员工必须进行核酸检测”的最新要求,组织安排全部省外返校学生进行新型冠状病毒核酸检测,相关检测费用由学校统一支付。



同学们有序接受样本采集(摄影:刘中廷)


    5月29日下午经过询价采购,由安徽省临床检验中心调研论证、省疫情防控应急综合指挥部办公室确定安徽省第一批6家可开展新型冠状病毒核酸检测的第三方检测机构之一的合肥金域医学检验实验室有限公司负责我校学生检测工作。同时,学生处对返校后需要检测的省外学生再次进行摸排统计,对第二天相关检测工作进行了安排部署。5月30日上午,按照错时、分批的原则,承检单位来校在厚德馆大厅对我校16个学院的233名省外返校未做核酸检测的学生进行了检测。根据承检单位6月1日反馈的检测结果,检测报告全部为阴性。

    目前,学校学工系统按照学校疫情防控领导小组的安排,认真贯彻落实上级文件的各项防控要求和《安徽理工大学2020年春季学期学生返校工作方案》要求,加强对在校学生的教育、管理和服务工作,坚持“晨午晚检制度”和“日报告、零报告”,按照“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的要求,做好学生的信息排查和健康管理工作,确保返校学生校园学习生活安全有序。

(撰稿、核稿:学生处 刘中廷、赵宁)

上一条:2020春季学期第一批返校学生心理测试工作顺利完成
下一条:我校举办“5·25大学生心理健康月”线上心理专题讲座
关闭窗口

版权所有 © 安徽理工大学学生工作处(部)
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号 管理员:刘中廷 电话:0554-6668147
电子邮箱:xsc@aust.edu.cn