我校举行2020年新任辅导员入职典礼
2020-09-07     (阅读数)

9月4日下午,我校“2020年新任辅导员入职典礼暨新学期学生工作大会”在图书馆二楼报告厅举行。校党委常委、副校长董雨出席,各学院党委副书记、学生处全体工作人员以及全体本科生专兼职辅导员参加此次活动。会议由学生处处长赵宁主持。

会议现场

大会总结了2020年新任专兼职辅导员培训的系列安排。十天的线上线下培训,向辅导员们全面解读了职业成长发展、学校管理制度、党员发展、教育教学、心理健康、安全管理等方面内容,对辅导员们全面了解了学校情况、工作内容和工作要求,迅速进入工作状态起到了良好的促进作用。

校党委常委、副校长董雨为新进辅导员颁发了结业证书和聘书,代表学校向他们表示热烈的欢迎,祝贺大家加入学工大家庭。讲话中,董雨鼓励新入职辅导员积极学习、努力工作,坚守学生思想政治教育阵地;希望全体辅导员用“爱心”,修炼“耐心”,坚守“初心”,用“情怀”、“坚持”、“奉献”,围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”,扎实工作,开拓创新,同时不忘自身成长,不断实现人生价值。

机械工程学院新任专职辅导员刘雷、地球与环境学院新任兼职辅导员李洋代表新入职辅导员发言。刘雷结合自身学习体会,从坚定理想信念、为学生树立良好的榜样,保持“四心”——细心、爱心、耐心、责任心以及坚持终身学习四个方面,谈了自己对辅导员工作的认识;李洋从担任兼职辅导员的初心谈起,分享了求学感悟及对今后工作的畅想,表示要努力成为学生成长成才的人生导师和知心朋友。

全体辅导员进行宣誓(摄影;刘中廷)

会上,全体辅导员进行了庄严的宣誓。来自土木建筑学院任少伟、电气与信息工程学院丁玲玲、材料与科学工程学院李攻明作为辅导员代表,分别结合自身辅导员工作经验,从“打造学生工作科技创新品牌”“加强大学生价值观引领”“做好教育管理 加强职业规划”等方面分享了工作经验。

会议还就近期学生工作的重点进行了布置。

(撰稿、核稿:学生处 王冰洁、范洪喜)

上一条:我校2020年新任本科生专兼职辅导员培训工作圆满结束