校园精神:志存高远 追求卓越 求真务实 育人特色:厚基础 重实践 求创新 高素质
学校首页 新闻网 招生网 就业网 图书馆 处长信箱
 

      

学校部署高考期间学生教育管理工作
2017-05-26 09:13 刘大为  审核人:

2017年高考将于6月7日、8日进行,为确保2017年普通高考平稳有序进行,净化考试环境,打击有组织作弊与替考等犯罪活动,学校按照省教育厅的要求下发专题通知,就做好高考期间学生教育管理工作作出部署安排。

通知要求,在高考期间,各学院要实行日排查和严格请假制度,杜绝无故离开学校的现象;对无故未到校者,要逐一查明去向;对去向可疑者,要深入调查核实。切实加强学生诚信教育以及法律法规和校纪校规教育,重点向每一位学生宣传解读《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)和《教育法》(第79条、第80条)、《中华人民共和国刑法(修正案九)》中关于考试违纪作弊、涉考犯罪等内容,让每位学生充分知晓充当“枪手”、参与高考作弊的严重后果,特别是要让学生知晓参与高考替考作弊将被开除学籍,并接受刑事处罚的严重后果,引导学生自觉抵制违纪作弊行为。

目前,各学院正积极通过多种形式,对学生加强诚信教育、考试纪律和法规教育,弘扬“诚信考试光荣,违纪舞弊可耻”的社会风尚。

 

                                                撰稿、核稿:刘大为、涂有胜

关闭窗口

   
 
 
 
 
 
学校概况 | 学校相册 | 校史沿革 | 图书资源 | VPN登录 | 校友总会
版权所有 © 安徽理工大学学生工作处(部)
地址:安徽省淮南市学院路168号 管理员:张旸 电话:0554-6668147(8147)电子邮箱:xsc@aust.edu.cn