设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>>学生管理>>正文

 

学生处召开毕业前学生工作会议
2020-06-23   审核人:   (阅读数)

为进一步强化防控措施、保障师生生命健康安全,确保2020届毕业生离校工作平稳有序,6月23日,学生处在厚德馆C408会议室召开毕业前学生工作会议。各学院分管学生工作副书记、全体毕业班辅导员,学生处相关工作人员参加会议。会议由学生处处长赵宁主持。

会议传达了安徽省教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组《关于2020年春季学期全省高校学生返校安排的通告》的文件精神,要求各学院提高认识,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,按照学校统一部署,全力以赴做好疫情防控常态化下的学生教育管理工作。要严格执行校园封闭及学生出入校园审批管理制度;严格落实“每日健康打卡”“晨午晚检”“零报告”以及“学生离校报备”工作;严格做好第三批学生(毕业班其他未返校学生)返校申请审批、离校手续办理及离校审批等工作,压紧压实主体责任。

会议还就高考期间学生的教育管理工作进行了部署。学院要严格执行学生每日健康打卡定位制度,精准掌握学生动向;切实加强学生诚信教育以及法律法规和校纪校规教育,严禁学生参与替考和其它违法违纪行为。同时开展线上疫情防控、心理健康教育、防溺水、饮食安全、交通安全等方面的安全教育活动,积极推进家校同频共振,协作育人。

(撰稿、核稿:学生处 王冰洁、范洪喜)

上一条:《学生手册(2020版)》
下一条:学校召开2020年春季学期学生返校工作协调会
关闭窗口

版权所有 © 安徽理工大学学生工作处(部)
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号 管理员:刘中廷 电话:0554-6668147
电子邮箱:xsc@aust.edu.cn