校园精神:志存高远 追求卓越 求真务实 育人特色:厚基础 重实践 求创新 高素质
学校首页 新闻网 招生网 就业网 图书馆 处长信箱
 

      

学校2016年国家奖助学金评审发放专项督查工作结束
2017-01-11 13:52   审核人:

    12月22日至1月6日,由校纪委办、监察处、研工部和学生处联合组成的督查组,对部分学院及2016级新生的国家奖助学金评定发放工作进行专项检查。本次专项检查采取召开学生座谈会、查阅资料、问卷调查、个别谈话等方式进行,查阅了部分学院2016学年度国家奖助学金评定的资料,发放调查问卷1600余份,随机抽取了近300余位获奖助学生进行谈话,广泛听取意见,全面了解情况。

督查现场(摄影:刘大为)

    从检查结果看,学校资助工作总体状况良好,各学院积极宣传各项资助政策,评定中的各个环节基本按照规定的程序进行,贯彻了公开、公平、公正的原则,评定资料完备;通过与学生座谈,发现学生对各项资助政策及评审程序了解清楚;从问卷调查情况来看,各项奖助学金及时、足额、如实发放,没有发现截留、挪用、侵占学生奖助学金情况,学生对学校的资助工作满意度较高。同时,各学院在学生资助各项工作中积极创新方式方法,取得良好效果,学校将进行认真总结和提炼,并以文件、制度的形式予以成果固化,在全校范围内进行宣传和推广。

                                   撰稿、核稿:刘大为、涂有胜

关闭窗口

   
 
 
 
 
 
学校概况 | 学校相册 | 校史沿革 | 图书资源 | VPN登录 | 校友总会
版权所有 © 安徽理工大学学生工作处(部)
地址:安徽省淮南市学院路168号 管理员:张旸 电话:0554-6668147(8147)电子邮箱:xsc@aust.edu.cn