校园精神:志存高远 追求卓越 求真务实 育人特色:厚基础 重实践 求创新 高素质
学校首页 新闻网 招生网 就业网 图书馆 处长信箱
 

      

加强制度建设 推进精准资助:学校完善学生资助制度体系
2017-05-16 17:14 刘大为  审核人:

515日,《安徽理工大学校内资助经费管理办法(试行)》、《安徽理工大学家庭经济困难学生认定工作办法(修订)》经校长办公会讨论审定,正式印发。

校内资助是高校学生资助体系的重要组成部分,2013-2016年,我校共支出校内资助经费6300余万元,用于学生奖助学金、勤工助学、学费减免以及特殊困难学生补助等,极大地解决了家庭经济困难学生的学习和生活问题。此次校内资助经费管理办法的制定,明确了校内资助经费来源以及计提标准,规定校内资助经费实行分账核算、专款专用,进一步规范了校内资助经费的管理和使用程序。

家庭经济困难学生认定工作是推进精准资助的前提和基础,根据《教育部办公厅关于进一步加强和规范高校家庭经济困难学生认定工作的通知》精神,学校进一步修订了家庭经济困难学生认定工作办法,建立健全了四级资助认定工作机制,明确了学院资助工作负责人、辅导员作为认定工作的主要责任主体;同时要求保护受助学生尊严,积极采用大数据分析、个别访谈等隐性方式,深入、直观地了解学生家庭经济状况,提高资助工作的精准度。

                                                         撰稿、核稿:刘大为、涂有胜

关闭窗口

   
 
 
 
 
 
学校概况 | 学校相册 | 校史沿革 | 图书资源 | VPN登录 | 校友总会
版权所有 © 安徽理工大学学生工作处(部)
地址:安徽省淮南市学院路168号 管理员:张旸 电话:0554-6668147(8147)电子邮箱:xsc@aust.edu.cn