当前位置: 首页>>学生资助>>正文

医学院赴六安市开展2015年寒假“三访”活动
2015-02-02     (阅读数)

1月27日,医学院赴六安市开展2015年寒假走访学生家庭、用人单位和毕业校友“三访”活动。医学院党委副书记张可佳带队,共走访学生家庭6户,用人单位1家,校友14人。

为高质量地完成“三访”工作,走访前期,学院专门召开会议,认真商定走访路线,制定了全面、具体的走访方案,并设计了走访用人单位和毕业校友调查问卷。

学生家庭:脚步筑桥梁 关爱暖人心

与学生及家长交流

上午,张可佳一行冒着大雪,对学院重点选择的6名经济困难学生家庭进行了走访,并送去了大米、食用油和慰问金等。在学生家中,辅导员与学生家长促膝交谈,深入沟通,了解学生的家庭情况、成长环境,掌握学生家庭实际困难;同时也向家长介绍学生在校的学习和生活表现情况以及学校的各项育人政策,并征求了家长对学院教育教学工作的意见和建议。

家长们对大学老师的到来感到惊喜,认为家访筑起了家校沟通的桥梁,对于孩子的成长助益很大,同时家长也希望学校严格管理,老师悉心培养,为孩子的成长保驾护航,努力形成学校教育和家庭教育的强大合力。

用人单位:加强交流 助力育人

下午,短暂休息后,张可佳一行前往六安市人民医院。六安市人民医院与医学院一直保持着密切的友好关系。在校友、六安市人民医院检验中心副主任郑勇的带领下,张可佳与六安市人民医院人力资源管理处副处长汪浩、设备科副科长武文杰等进行了交流,深入了解该院各科室的工作要求和对各专业人才的需求情况。

汪浩对在该院工作的48名校友表现情况整体评价较好,认可度较高,认为我校毕业生理论基础扎实,操作技能、组织能力及团队意识较强,符合用人单位在挑选人才时重知识、重技能、重人品的标准。

张可佳表示,用人单位的需求是学院人才培养的目标和方向,学院会认真采纳并思考用人单位的意见和建议,培养出更加适应医疗卫生领域发展的优秀毕业生。

毕业校友:坚守医学梦 畅述母校情

与毕业校友座谈(摄影:高志奎)

在走访用人单位后,张可佳在六安市人民医院检验中心会议室主持召开了毕业校友座谈会。六安市人民医院、第二人民医院和市立医院等三家用人单位的14名毕业生校友参加了座谈。

这些校友有的已经毕业20余年,成为了医院学科领域的带头人;有的离开母校不久,正奋斗在基层临床工作中。校友们分别汇报了各自的工作、学习和生活情况,共同追忆了当年的大学生活。许多校友表示,大学时期的教育对自己职业生涯发展影响最大,他们时刻牢记着老师们的谆谆教诲,在医学之路上不懈攀登。校友们纷纷表达了对母校的感恩与祝福,并表示母校开展的走访活动给他们带来了温暖,他们会一如既往地关注母校发展。

张可佳勉励校友们加强联系,继续努力,不断进步,以优异的工作业绩回报社会、回报医院、回报母校。

通过此次同校友面对面的座谈,学院不仅实地了解了我校毕业生在用人单位的工作和发展情况,加强了与用人单位的沟通,增进了与校友之间的感情,而且更全面深入地掌握了用人单位对人才需求的趋向和新的要求。

六安市是医学院寒假“三访”活动的第一站。学院辅导员将继续实地走访学生家庭、用人单位和校友,进一步将“三访”工作落到实处。

(撰稿、核稿:医学院 魏元一、张可佳)

上一条:八百公里送温暖,爱在家访的路上延伸——材料学院开展寒假家访活动
下一条:雪花飞舞寒彻骨 家访温暖入心田——电信学院开展寒假家访活动