校园精神:志存高远 追求卓越 求真务实 育人特色:厚基础 重实践 求创新 高素质
学校首页 新闻网 招生网 就业网 图书馆 处长信箱
 

      

我校2016年度参保大学生普通门诊医疗费报销顺利结束
2017-06-16 09:39   审核人:

    根据《安徽理工大学大学生参加城镇居民基本医疗保险管理办法(修订)》(校政〔2017〕64 号)精神,6 月 1日-7 日,校人事处、财务处、学生处、校医院集中组织开展大学生普通门诊转诊医疗费报销工作。截止7日,2016 年度我校参保大学生普通门诊转诊医疗费报销工作顺利结束。


报销有序开展(摄影:王冰洁)

    为便捷报销学生,本年度报销工作继续采取多部门联合办公方式,以学院为单位,分批次为报销学生提供医保卡审核、转诊证明、票据审查、资金核对、财务登记等一站式服务。据统计,共计报销1121人次,报销金额271425.86元。

     在校大学生参加城镇居民医疗保险是由政府组织实施,实行个人缴费与财政补助相结合的办法统一筹资,以保障住院和大病门诊医疗为主、体现自助与互助精神、具有社会福利性质的社会保障制度。

    多年来,我校积极组织大学生参保,将国家惠民政策宣传落实到每位同学,减少大学生家庭因病致贫、因病返贫的风险。学校在办理日常的住院医疗、门诊特大病医疗保险报销之外,每年定期组织大学生普通门诊转诊医疗报销,为大学生多层面、多渠道解决实际困难,得到广大学生及家长的好评。

(撰稿、核稿:学生处 王冰洁、陈楠)

关闭窗口

   
 
 
 
 
 
学校概况 | 学校相册 | 校史沿革 | 图书资源 | VPN登录 | 校友总会
版权所有 © 安徽理工大学学生工作处(部)
地址:安徽省淮南市学院路168号 管理员:张旸 电话:0554-6668147(8147)电子邮箱:xsc@aust.edu.cn