校园精神:志存高远 追求卓越 求真务实 育人特色:厚基础 重实践 求创新 高素质
学校首页 新闻网 招生网 就业网 图书馆 处长信箱
 

      

学校启动2015级班主任考核工作
2016-10-08 14:47   审核人:

    为总结班主任工作成效和经验,充分调动班主任工作的积极性、主动性、创造性,激励班主任不断提高自身政治素质和业务水平,认真履行岗位职责,高效率、高质量、创造性的开展工作,充分发挥班主任在班级管理中的积极作用,进一步推动班主任队伍建设,近日,学校下发通知就做好2015级班主任考核工作做出部署安排。

    通知指出班主任考核工作根据《安徽理工大学班主任工作条例》对班主任履职情况进行考核测评,由学生工作部(处)统一组织管理,各学院具体实施,从政治素养及理论水平、工作纪律、精神面貌、工作态度、工作能力、工作开展及完成情况等对班主任进行全面综合评价。采取个人自评、组织评价和学生评价相结合的方式开展。其中,自评分占 10%,学生评价占 50%,组织评价占 40%。考核结果分为优秀、合格、不合格 3 个等级。考核总分列学院年级前15%以内为优秀班主任。对工作考核结果为优秀的班主任,学校将授予“优秀班主任”荣誉称号,进行广泛事迹宣传,并予以表彰与奖励。

    学校管理是关键,班级管理是基础。班主任作为班级管理的指导者和组织者,也是各方面教育力量的协调者。多年来,学校积极采取措施建立健全了班主任管理制度,制定合理科学的班主任工作量化考评细则,对提高教育教学质量和强化大学生思想政治教育工作,发挥了重要作用。

    目前,全校2015级班主任考核工作正在有序进行中。

(撰稿、核稿:学生处 王冰洁 涂有胜)

关闭窗口

   
 
 
 
 
 
学校概况 | 学校相册 | 校史沿革 | 图书资源 | VPN登录 | 校友总会
版权所有 © 安徽理工大学学生工作处(部)
地址:安徽省淮南市学院路168号 管理员:张旸 电话:0554-6668147(8147)电子邮箱:xsc@aust.edu.cn