校园精神:志存高远 追求卓越 求真务实 育人特色:厚基础 重实践 求创新 高素质
学校首页 新闻网 招生网 就业网 图书馆 处长信箱
 

      

图文:校领导率队走进军营慰问和看望我校国防生
2013-03-05 08:50   审核人:


校纪委书记乔丰强一行看望在训国防生

       八一前夕,校纪委书记乔丰强、南京军区驻校选培办主任彭先俊大校一行走进军营慰问暑期下部队锻炼的我校国防生并赴某集团军亲切看望我校优秀毕业国防生代表。


校纪委书记乔丰强一行走进营房与国防生交流

       7月27日上午,乔书记一行冒高温酷暑,首先来到蚌埠,走进装甲兵学院我校国防生训练营地,带着学校的深切关怀和嘱托,慰问在训的全体我校国防生和教官。乔书记送去了西瓜、可乐等防暑降温食品,走进营房看望在训学生并与同学们座谈交流。     


校纪委书记乔丰强一行与毕业国防生优秀代表座谈

         乔书记要求同学们要充分认识下部队当兵锻炼的重要意义,他指出:下连队当兵锻炼,一是新时期加强国防生国防思想教育,打牢国防生献身国防政治思想基础的需要。在国防生中坚决贯彻“政治合格”、“不变质”的政治思想和军事思想教育,使国防生牢固树立“听党指挥”信念。同学们走进军营、体验生活,身临其境,能更好地感悟和体会党的新时期军事思想和国防思想;二是新形势下培育国防生坚定扎根基层、从军报国志向的需要。到作战部队当兵见习,在艰苦条件、甚至恶劣环境中磨练意志品格,在与官兵同学习、同训练、同娱乐中体验士兵生活,感悟带兵之道,尽早了解军旅生活,坚定基层志向、实现从军报国之志;三是强化专业技能学习,打牢国防生献身国防的科学文化基础的需要。是把所学的专业知识与实际相结合、与部队需要相结合。知道了基层和部队需要什么,自己还缺什么,学习的目的、目标明确,学习的动力就更大;四是强化军事军政训练,打牢国防生献身国防的过硬军事基础的需要。虽然学校为国防生制定了四年严格的军事训练方案和分级达标的训练计划,但部队是大熔炉,当兵锻炼是置身军人之中,是真枪实弹的练,参加这样的军事军政训练,一定会练就一身过硬的军事才能;五是加强国防生教育管理、实行准军事化管理模式的需要。我校国防生以模拟连为单位,实行准军事化管理的模式,已取得了良好的效果。到部队来,就是要进一步强化学校军事化管理意识,培养军事化生活习惯,为真正走进军营打好基础。        


校纪委书记乔丰强一行参观装甲兵学院校史馆

       乔书记要求同学们要倍加珍惜下部队当兵锻炼机会,认真实践,克服困难,勇于磨炼,善于探索和总结,以优异的成绩向实习部队和学校汇报。


校纪委书记乔丰强一行与毕业国防生代表合影留念

       下午,乔书记一行赶赴某集团军军部,亲切会见了集团军军部领导并与我校优秀毕业国防生代表进行座谈交流。他听取了校友们热情洋溢的母校生活回忆和军旅生活、成长的情况汇报,校友们热爱母校、感激母校不尽言表。他说,看到同学们十分亲切,发自内心的师生情、校友情涌上心头;看到校友们一天天茁壮成长和已取得的成绩和进步我和学校都非常欣慰。他也希望校友们常回母校看看,关心和支持母校的建设和发展。校友们也纷纷表示,会永远记住母校的培养和嘱托,会时刻牵挂和关注母校。最后,乔书记希望同学们要按照“政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明、保障有力”和打得赢、不变质的总要求,践行共和国现代军人的神圣使命。

       陪同前行的有驻校选培办金绍启中校、教务处副处长赵前进、学生处副处长方运纪等。

关闭窗口

   
 
 
 
 
 
学校概况 | 学校相册 | 校史沿革 | 图书资源 | VPN登录 | 校友总会
版权所有 © 安徽理工大学学生工作处(部)
地址:安徽省淮南市学院路168号 管理员:张旸 电话:0554-6668147(8147)电子邮箱:xsc@aust.edu.cn