校园精神:志存高远 追求卓越 求真务实 育人特色:厚基础 重实践 求创新 高素质
学校首页 新闻网 招生网 就业网 图书馆 处长信箱
 

      

图文:校领导带队赴南京军区走访慰问
2013-03-05 08:50   审核人:


校纪委书记乔丰强一行与军区领导亲切交谈

       7月31日,在八一建军节来临前夕,校纪委书记乔丰强带着学校和全体师生员工的深情厚谊,在南京军区驻校选培办主任彭先俊大校的陪同下,率教务处、学生处等相关部门负责人走访慰问了南京军区,向南京军区广大官兵致以崇高敬意和节日祝贺,对南京军区长期以来对我校国防生培养工作给予的大力支持和帮助表示衷心感谢。在南京军区,乔丰强一行受到了南京军区部队首长的热情接待和热烈欢迎。       

       乔丰强向军区首长介绍了我校办学历史、办学规模、人才培养、师资队伍建设、学科建设和国防生培养等方面的情况,从2003年我校与南京军区签订国防生培养协议以来,已为部队输送了近596名国防生毕业生,目前在校国防生300多人;学校充分利用优势资源,在优化课程设置、强化国防生日常行为养成和军政素质训练等方面进行了一系列探索,大力开展国防生当代革命军人核心价值观培育活动,积极推进国防生“3.5+0.5”培养模式,让国防生用3年半时间完成必修学业,用半年时间到作战部队淬火锻炼,帮助国防生思想上补课、经历上补缺、素质上补短,尽快融入部队,熟悉基层工作,增进与士兵的感情,提高带兵能力,为部队培养和输送了大量的“优质钢”,取得了良好的教育教学效果。


乔书记与军区领导座谈

       双方就国防生培养方案、国防生军政素质培养、国防生日常行为养成、国防生培养机制等方面的问题进行了深入交流。军区领导对我校紧贴部队对指挥型军事人才培养的素质要求,以政治过硬为第一目标,认真贯彻军委总部关于国防生培养工作的指示精神,紧贴部队信息化建设对军事人才的培养目标,牢固确立为军队培养和输送干部优先的指导思想等国防生培养模式、管理机制、思想教育、军政训练、招生宣传等工作给予充分肯定。军区领导指出,安徽理工大学高度重视国防生培养工作,从为国家培养国防战略人才的高度出发开展依托培养工作,工作特色鲜明,发展思路明确,国防生培养质量高,综合素质好,毕业国防生受到基层部队欢迎与好评;并感谢学校党政及全体师生的慰问和对部队建设的关心支持。他们表示,军区将一如既往地支持学校做好国防生培养工作,大力支持学校的建设和发展,并祝愿学校新校区早日建成、理工大学越办越好。

       教务处处长宫能平、学生处处长田中良等陪同慰问。

关闭窗口

   
 
 
 
 
 
学校概况 | 学校相册 | 校史沿革 | 图书资源 | VPN登录 | 校友总会
版权所有 © 安徽理工大学学生工作处(部)
地址:安徽省淮南市学院路168号 管理员:张旸 电话:0554-6668147(8147)电子邮箱:xsc@aust.edu.cn