校园精神:志存高远 追求卓越 求真务实 育人特色:厚基础 重实践 求创新 高素质
学校首页 新闻网 招生网 就业网 图书馆 处长信箱
 

      

图文:校领导亲切看望2011级军训学生慰问承训国防生
2013-03-05 08:51   审核人:
   9月15日上午,副校长叶醒狮来到北校区和西校区,看望了正在进行军训的2011级新生和参加军训值班的电气学院党委副书记董淑平、材料学院党委副书记范洪喜、医学院党委副书记张可佳老师及承训国防生。

叶醒狮看望北校区军训值班老师

叶醒狮看望西校区军训值班老师

叶醒狮看望军训医疗点工作人员

       叶醒狮听取了南京军区驻校选培办军训教官金邵启中校和马龙的汇报,关切地询问了承训国防生的生活和学习情况;对所有参训国防生和全体辅导员表示慰问,对大家在军训期间大家克服天气炎热、阴雨等不利条件,坚持高标准训练表示感谢。他指出,军训是加强国防教育、磨砺意志品质、提高阳刚之气的重要手段;军训是新生的第一课,是大学生活的第一个重要环节,国防生参与新生军训工作即可以提高带兵能力,检验平时训练成果,使我校国防生培养工作上一个新台阶;也可以很好发挥高年级大学生的示范表率作用,为大一新生树立学习榜样。详细了解了参训学生的训练和适应情况,2011级新生们能很快地投入到火热而艰苦的军训生活中,表现出良好的适应能力和心理素质。

学生军训现场

学生军训现场

       随后,叶醒狮一行来到训练场,观看新生的训练实况,对2011级的军训工作感到满意,对同学们在训练中表现出的吃苦耐劳和高度的组织性纪律性大加赞扬,他要求同学们一定要克服炎热天气的影响,服从命令、听从指挥,发扬不怕苦、不怕累的精神,把这种良好的精神品质坚持下去,在今后的学习中继续发扬光大;嘱咐承训国防生和学生辅导员既要保证军训的质量,更要关心同学们的身体健康,勉励大家在接下来的工作中继续努力,坚持不懈,圆满完成军训任务。

       学生处处长田中良、保卫处副处长李明等部门负责人陪同看望。

       学校各学院的领导也高度重视军训工作,分别慰问了所在学院的军训学生和国防生教官,给军训官兵以极大的动力。

关闭窗口

   
 
 
 
 
 
学校概况 | 学校相册 | 校史沿革 | 图书资源 | VPN登录 | 校友总会
版权所有 © 安徽理工大学学生工作处(部)
地址:安徽省淮南市学院路168号 管理员:张旸 电话:0554-6668147(8147)电子邮箱:xsc@aust.edu.cn