校园精神:志存高远 追求卓越 求真务实 育人特色:厚基础 重实践 求创新 高素质
学校首页 新闻网 招生网 就业网 图书馆 处长信箱
 

      

图文:南京军区来我校调研国防生培养工作
2013-03-05 08:53   审核人:
     6月27日下午,南京军区选培办主任高立飞等一行四人在省军区干部处副处长胡兵中校的陪同下来我校就国防生选拔培养工作进行调研。副校长刘泽功亲切接见了高立飞主任一行。  

       刘泽功对高立飞主任一行来我校调研国防生培养工作表示热烈欢迎,对南京军区一直以来给予我校的关心和支持表示衷心感谢,并向调研组介绍了学校的办学历史与现状以及我校国防生选拔培养、教育管理的有关情况。他说,我校与南京军区于2002年签订依托培养协议以来,学校党政对国防生培养工作非常重视,始终把为部队培养输送合格人才作为一项光荣的政治任务,紧紧着眼军队人才准备需求,牢固确立为军队培养干部的优先地位,思想重视,建章立制,大力支持,国防生教育培养工作呈现良好的发展态势。教务处、学生处、就业处等部门负责同志结合本部门工作实际,就统一思想认识,形成齐抓共育国防生的良好局面;注重建章立制,规范国防生教育培养的工作机制;着眼发挥作用,努力提高国防生队伍的整体素质;注重解决问题,为依托培养工作提供良好环境等国防生招生、思想教育、党员发展、学习管理及激励约束机制问题发表了意见和建议。国防生所在学院分管学生工作的领导和学生辅导员分别从学校和学院高度重视,注重找准学校教育管理和军队教育管理的结合点,坚持从打牢国防生献身国防的思想基础入手,突出思想教育的时效性、方法的灵活性、内容的针对性;紧抓国防生学习不放松,夯实培养高科技军事人才的专业基础;努力探索校园文化和军营文化的结合形式,构建国防生特色的群体组织文化;加强对国防生的思想政治教育和日常管理,积极探索国防生培养的新思路、新途径等方面介绍了国防生一线培养工作的体会和感悟。
  高立飞主任代表南京军区对学校领导和有关部门在国防生培养工作上长期给予的大力支持表示由衷感谢,充分肯定了学校在国防生培养工作方面所取得的突出成绩。他说,安徽理工大学历史悠久,学科门类齐全,在国防生培养工作中,形成了具有自身特色的培养经验,为部队输送了一批优秀的干部人才。并希望学校进一步加强国防人才培养的针对性,及时了解掌握部队军事斗争准备需求变化和武器装备发展更新情况,科学制定依托培养人才规划,使依托培养工作更加深入扎实、富有成效。
       与会人员表示,将以此调研活动为契机,进一步确立为军队培养人才的优先地位,把做好国防生培养工作作为加强学校全面建设的重要组成部分,从教学、管理、思想教育等各个环节制定完善相应的措施和办法,与驻校选培办一起,开拓创新,进一步推进国防生培养工作的顺利进行,打造安徽理工大学依托培养的精品工程。
       高立飞主任一行还同在校国防生进行了座谈,参观了大学生素质教育中心和国防生训练场地。

关闭窗口

   
 
 
 
 
 
学校概况 | 学校相册 | 校史沿革 | 图书资源 | VPN登录 | 校友总会
版权所有 © 安徽理工大学学生工作处(部)
地址:安徽省淮南市学院路168号 管理员:张旸 电话:0554-6668147(8147)电子邮箱:xsc@aust.edu.cn