学生处党支部开展李夏同志先进事迹学习交流会
2019-11-25     (阅读数)

11月22日下午,学生处党支部开展“致敬‘时代楷模’—基层青年纪检干部李夏同志先进事迹”学习活动,集中学习李夏同志先进事迹。学习活动由学生处党支部书记赵宁主持。

支部全体党员同志首先观看了李夏先进事迹短片。李夏同志在超强台风“利奇马”肆虐、人民群众生命财产安全受到重大威胁的关键时刻,冲锋在前、勇于担当,以实际行动树起了共产党员的标杆,用年仅33岁的生命诠释了忠诚、责任和担当,践行了共产党人的初心和使命。

赵宁传达了省委书记李景斌在致敬‘时代楷模’—基层青年纪检干部李夏同志先进事迹报告会上的讲话精神,要求全体党员以李夏同志为榜样,坚定理想信念、对党绝对忠诚,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;心系人民群众、扎根基层一线,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事;对职责使命担当负责,认真履职尽责、做到知重负重;勇于攻坚克难,推动全面从严治党向基层、一线、群众身边延伸;践行“三严三实”、保持清正清廉,重品行、讲操守、立政德。

此次学习活动是学生处党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署的重要一环。主题教育开展以来,党支部按照学校党委和机关党委的统一部署,结合工作实际,开展形式多样的学习活动,推进业务工作,确保主题教育不断取得实效。

(撰稿、核稿:学生处 王冰洁、赵宁)