学生处党支部组织学习《论中国共产党历史》
2021-04-19     (阅读数)

4月14日,学生处党支部组织深入学习习近平《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》,进一步学好党史,坚定理想信念,砥砺初心使命,凝聚奋进力量。支部书记赵宁主持学习并讲话,学生处全体党员参加学习。

赵宁领学《论中国共产党历史》部分篇章,该书深刻总结了党在各个历史时期的实践经验,蕴含着深刻的哲学智慧和磅礴的思想伟力,为深入学习和掌握党的历史提供了根本遵循。

会议要求,要坚持正确的党史观,把握党的历史发展的主题主线、主流本质,深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,善于运用党的历史经验和智慧推动学生工作部门事业发展。

习近平《论中国共产党历史》和《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中有很多关于党的建设的重要论述,深刻反映了中国共产党对自身建设的艰辛探索和宝贵经验,为我们指明了前进方向。百年党史就是一部党的建设史,立足新征程新起点,要深刻汲取历史经验。

上一条:学生处党支部组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》