当前位置: 首页>>学生资助>>其它资助>>正文

2014年龙软科技奖学金颁奖仪式隆重举行
2014-06-17 徐关怀    (阅读数)

6月17日下午,安徽理工大学2014年龙软科技奖学金颁奖仪式在校图书馆一楼北会议室隆重举行,副校长叶醒狮出席仪式并为获奖同学颁奖。校学生处处长田中良主持颁奖仪式,相关职能部门负责人、各有关学院分管学生工作领导、毕业班辅导员和获奖学生等参加了颁奖仪式。

叶醒狮首先代表学校向获奖的15名同学表示祝贺,向为同学们的成长付出辛勤劳动的老师们表示感谢。他指出,当前正值学校改革发展的关键时期,也是同学们响应祖国的号召、参与社会主义现代化建设的重要阶段,一批心系民族命运、国家发展的安理大学子即将奔赴祖国各地建功立业。在他们即将走上社会之际,叶醒狮殷切地嘱托他们:要怀抱梦想,坚持理想。自觉将个人梦与中国梦相结合、将个人理想与国家前途与命运相结合,脚踏实地的走好每一步,要从小事做起,从自身做起,自觉地服务祖国,奉献社会。要敢于担当,勇于创新。在新的岗位上充分施展才华,自觉担负起对国家、社会、事业、家庭的责任,不断追求创新,逐步把自己锻炼成为一名优秀的创新型人才。要直面挑战,适应社会。同学们既然选择了“迎着太阳走”,就一定要有克服困难的勇气和意志。当前我国社会正处于重要转型期,社会的主流是向上的,对社会上的各种现象和问题同学们要保持积极向上的乐观态度,以开放和兼容的心态去对待面临的事物,勇敢直面挑战,迎难而上,争取以优异的工作业绩回报社会,为祖国增光,为母校添彩,为家庭尽力!他最后希望大家能够一如既往的关注母校、支持母校、宣传母校,无论何时,安徽理工大学永远是大家最温暖的家!

今年是龙软科技奖学金的第五次颁奖,我校共评选出了15名龙软科技奖学金获得者。其中,地质10-4班许时昂、自动化10-6班黄传林、安全10-2班蒋云、人力10-1班王玉良等4名同学获一等奖学金,矿物加工10-3班吕凯等4名同学获二等奖学金,测绘10-5班李佳乐等7名同学获三等奖学金。在颁奖仪式上,许时昂同学作为获奖学生代表,向母校、各位恩师以及龙软科技股份有限公司的全体员工表达了最诚挚的祝福和最衷心的感谢,他说:如果说人生是一本书,那么大学生活便是最精彩、动人的篇章。大学四年来,从课堂知识的学习到实践动手能力的培养,从专业知识的了解到课外学科竞赛的拓展,构成了我多彩大学生活的一部分。这一切使我对于母校的那份感情更浓烈,同时,也为自己作为一名安理人而深感骄傲。虽说龙软科技奖学金是为每届毕业生而设置的,但是其意义并没有因为毕业的离开而终结,恰恰相反是一个绚烂的新起点。我一定不负众望,用自己的实际行动回报母校回报社会,向学弟、学妹们传播正能量,在科技创新的路上勇往直前,开创更加美好的明天!

据悉,为激励原煤炭系统高校学生自立自强、勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面得到全面发展,鼓励相关专业学生立志于毕业后到煤矿企业工作,2010年4月,北京龙软科技发展有限公司于委托中国煤炭教育协会高等教育分会,面向原煤炭系统高校毕业生设立了龙软科技奖学金,目前,我校学已有75名同学获得了该项奖励。
上一条:飞Young青春,翼起梦想:学校举行中国电信助学捐赠手机仪式