当前位置: 首页>>学生资助>>其它资助>>正文

学校举行中国建设银行爱心助学金协议签订暨颁发仪式
2014-12-26 学生处 徐关怀    (阅读数)

12月25日下午,学校在本部图书馆一楼会议室隆重举行中国建设银行爱心助学金协议签订暨颁发仪式,副校长叶醒狮、建行淮南市分行行长计金保出席仪式并共同为受助学生颁发爱心助学金。仪式由校党政办主任郑为超主持。

叶醒狮和建行淮南市分行副行长吴永刚分别代表学校和银行签订了捐助协议。为弘扬中华扶危济困、乐善好施的传统美德,经建行淮南市分行与学校协商,双方决定开展以“善建者行成其久远”为主题的2014年度爱心助学社会公益活动,由中国建设银行淮南市分行向我校20名品学兼优的贫困大学生捐赠叁万元助学金,以帮助他们顺利完成学业。经学生本人申请、学院初审推荐和学校审核,20名同学每人获得爱心助学金1500元。

副校长叶醒狮和建行淮南市分行行长计金保为获助学生颁发爱心助学金

副校长叶醒狮和建行淮南市分行副行长吴永刚共同签订捐助协议(摄影:吕祥勇)

叶醒狮对建行淮南市分行积极承担社会责任,以大爱关心大学生成长,帮助大学生圆梦的爱心之举给予高度称赞和衷心感谢!他同时希望受助的学生要怀抱梦想,坚持理想,自觉将个人梦与中国梦相结合,从小事做起,从自身做起,走好人生的每一步,坚定克服困难的勇气和意志,懂得珍惜、学会感恩,争取以优异的成绩向关心和帮助自己的人们递交一份满意的答卷!

计金保表示,建行淮南市分行与安徽理工大学过去在金融领域进行了一系列卓有成效的合作,今后将进一步扩大合作领域,全力支持安徽理工大学的人才培养和各项事业发展,希望银校合作之路越走越宽广。

化工学院孙倩倩同学和经管学院张倩同学代表受助学生表达了对建行和学校的感激之情,表示今后一定更加勤奋学习,学好专业知识,立志成才,用所学知识报效国家,传递爱心,贡献社会。

建行淮南市分行副行长张松茂、周兵以及相关部门负责人;校财务处处长朱炜,学生处处长田中良、副处长涂有胜,各学院辅导员代表和受助学生等参加了仪式。

已是首条
下一条:青春之路 因努力而不平凡——记外国语学院2011级优秀学子汪馨菲