当前位置: 首页>>学生资助>>诚信教育>>正文

学校2015届贷款毕业生征信知识宣讲活动成功举办
2015-05-27     (阅读数)

5月25日下午,由安徽理工大学与中国人民银行淮南市中心支行、中国工商银行淮南洞山支行共同主办的“诚信校园行”活动暨2015届贷款毕业生征信知识讲座在六角楼报告厅举行。活动共分为征信知识宣讲、现场互动交流、签订诚信承诺书和“怀感恩之心、做诚信之人”主题签名活动等四个环节进行。

宣讲会会场

在征信知识宣讲环节,中国人民银行淮南市中心支行征信科科长袁方作了《让理想插上诚信的翅膀》的个人诚信知识讲座,内容包括征信基本概念解读,我国个人征信系统建设情况,个人征信报告的使用说明及应用,如何建立良好的个人信用以及征信的热点问题等五个方面。

学生签名活动现场(摄影:刘大为)

在交流互动环节,毕业生就征信的相关问题进行提问,袁方科长一一做了解答。工行淮南洞山支行向参加活动的毕业生分发了《信用报告网上查》的宣传资料,并向学生处赠送了《征信知识100问》等资料。之后举行了《安徽理工大学2015届贷款毕业生诚信承诺书》签字仪式,贷款毕业生庄重承诺:向学校和银行所提供的材料客观、真实、有效,绝无虚假;珍惜并保持自己本人良好的征信记录,保证在今后的工作和生活中做到遵纪守法、诚信做人、爱岗敬业;积极主动与银行签订还款协议,毕业后切实履行银行借款合同和还款协议上的各项条款及有关规定,按时偿还贷款本息。活动最后,贷款毕业生纷纷在“怀感恩之心、做诚信之人”的横幅上的签上自己的姓名。

活动由学生处副处长涂有胜主持,中国人民银行淮南市中心支行、中国工商银行淮南分行及洞山支行的有关同志以及来自电气与信息工程学院、机械工程学院、能源与安全学院的毕业生和辅导员共200多人参加了此次活动。

(撰稿、核稿:学生处 刘大为 涂有胜)

已是首条
下一条:我校组织师生参加2014年“助学•筑梦•铸人”主题征文系列活动