校园精神:志存高远 追求卓越 求真务实 育人特色:厚基础 重实践 求创新 高素质
学校首页 新闻网 招生网 就业网 图书馆 处长信箱
 

      

心理体检服务社会和谐——我校为淮南市地税局职工开展心理测评工作
2015-04-30 10:45   审核人:

为帮助税务干部了解自身心理健康状况,促进职工身心健康、缓解工作紧张情绪、减轻心理压力,4月28日下午,校心理健康教育中心应邀为淮南市地税局58名职工进行了心理测评工作,为每个职工建立了心理健康档案,并将根据测试结果提供相应咨询和指导服务,帮助税务职工适应经济和税收发展新常态,及时缓解压力,调整情绪,恢复和保持良好的心态。 

      
 
心理测评现场(摄影:王冰洁)

近年来,由于心理失衡而引发的种种社会问题乃至恶性事件层出不穷,严重影响社会和谐稳定,愈发为社会所关注。地税系统工作的特殊性让职工承受着巨大的心理压力,他们的心理健康状况也面临这严峻的考验,出现了烦躁、压抑、焦虑、自卑、人际关系敏感、失眠等心理亚健康的症状。为帮助他们对自身的心理健康水平有个客观的了解,学习心理调试的有关方法,校心理健康教育中心为他们进行了“心理体检”,通过测量情绪、个性、人格、家庭及人际交往等各项基本维度,为每个职工建立心理健康档案,根据心理问题的严重程度,帮助他们进行自我调整、后续治疗。

参与测评服务工作的王冰洁老师介绍,生理体检是为了能够主动掌握身体的情况变化,对可能发现的疾病问题及早治疗。“心理体检”也一样,许多心理疾病不是一朝一夕产生的,也具有生理疾病所常有的“潜伏期”,如果尽早通过心理测评等手段及早发现,则可以防止心理问题演变成严重的心理疾病,而且有利于生理功能的全面健康。

我校心理健康教育工作立足校园服务社会,面向社会开展心理服务工作,为需要的人群提供心理咨询和帮助,受到各界欢迎和好评,获得越来越多的社会认同和支持。

(撰稿、核稿:马庆玲 涂有胜)

关闭窗口

   
 
 
 
 
 
学校概况 | 学校相册 | 校史沿革 | 图书资源 | VPN登录 | 校友总会
版权所有 © 安徽理工大学学生工作处(部)
地址:安徽省淮南市学院路168号 管理员:张旸 电话:0554-6668147(8147)电子邮箱:xsc@aust.edu.cn