校园精神:志存高远 追求卓越 求真务实 育人特色:厚基础 重实践 求创新 高素质
学校首页 新闻网 招生网 就业网 图书馆 处长信箱
 

      

10个关于精神分析的疑惑
2015-09-09 08:08   审核人:

有许多关于精神分析的错误看法正在传开。你可能在想,哪些是真实的,哪些是错误的。不是每个人都要将自己沉浸于精神分析的旅程,以让自己更深地了解自己,或者因为精神分析带来的显著的行为转变和改善的生活品质。有些人需要更即时、快捷的解决方法,例如服用药物来稳定心情、减轻压力,或短期的实用策略来处理生活。

但是,如果你已经尝试了其他的疗法,终于考虑通过精神分析探索你的无意识的境界,以下是10个你可能已经在问的问题:

我怎么知道自己是否需要精神分析?

一般上,精神分析适合用于曾经历过某种创伤的人、来自有虐待倾向或功能失调的家庭的人、被诊断出有人格障碍的人及因为严重焦虑或不健康、不稳定的关系而挣扎的人。

治疗师和精神分析师有什么分别?

治疗师是会进行精神治疗的精神健康专业人士的统称。社工、辅导员、心理学家及心理医生都可以称自己为治疗师。精神分析师也是精神健康专业人士。他可以是上述的任何一个,但是精神分析师除了学士学位之外,也必须通过精神分析学院或课程,完成精神分析研究生培训。

我可以将孩子送到精神分析师吗?

可以。儿童精神分析师经过额外训练,能够专门为儿童与青少年进行治疗。如果你不想每周三到四次那么密集地进行治疗,也可以考虑精神分析心理治疗。

我如何能找得到精神分析师?

找到精神分析师最好的办法就是通过你的地区的精神分析团体、学院或机构。你也可以要求您的初级保健医生或心理医生推荐。

我需要多久见精神分析师一次?

传统精神分析疗法中,必须一周三到四次见你的精神分析师。假定原因是:你一旦无意识状态运作,就不会要等上一整个星期才来讨论。但是,现今有精神分析师会依照您的个人需求与喜好,和您每周见面一到两次。

精神分析费用多少?

精神分析每次低至10美元,高至200美元。有些精神分析学院为无法支付全费的人士提供递加费制度。精神分析考生常会以较低的收费为您治疗,同时完成他们的培训要求。记得,虽然他们称为“考生”或“学生”,但是这不代表他们帮不了你,因为他们受过训练,并且也是有执照的专业人士。

精神分析耗时多久?

没有适合所有人的统一时间长度,但是如果要看到显著的改变和长远的效果,大致上需要一到两年。必须重申,精神分析的目的是更深地了解自己、彻底的行为及生活方式的转变。这种转变不是一朝一夕的事。

这都跟我妈妈有关吗?

不,大多取决于你自己。尽管如此,父母亲在塑造人际关系的基础中往往扮演着关键的角色,因此在精神分析中谈起双亲是很平常的事。

可以谈论性爱吗?

精神分析中可以无所不谈。无论是梦想、恐惧,或是你的性幻想、愿望、烦恼,都可以讨论。

如果我爱上我的精神分析师,该怎么办?

当一个人被另一个人深深的地理解、接受,他们会对那个人产生强烈的感情并非不寻常。只要你能够和精神分析师讨论这一点,没有什么好担心的。

(来源:心灵咖啡网)

关闭窗口

   
 
 
 
 
 
学校概况 | 学校相册 | 校史沿革 | 图书资源 | VPN登录 | 校友总会
版权所有 © 安徽理工大学学生工作处(部)
地址:安徽省淮南市学院路168号 管理员:张旸 电话:0554-6668147(8147)电子邮箱:xsc@aust.edu.cn