关于开展学生考风考纪、诚实守信主题教育活动的通知
2013-07-01 15:00   审核人:

各学院:

修改后的《国家教育考试违规处理办法》于2012年4月1日正式实施,期末考试临近,为进一步做好该办法的学习与宣传,弘扬公开、公正、公平、诚实守信的考风、考纪,维护考试的权威性,倡导广大学生诚信考试,杜绝作弊,增强学生的诚信意识,营造健康良好的学风、考风,经研究,决定在全校范围内开展考风考纪、诚实守信主题教育活动,现将有关事宜通知如下:

严肃考风考纪,诚实守信做人

2013年7月1日-7月12日

三、活动内容

(一)充分利用宣传板、横幅、宣传单、海报、网络等形式向学生宣传学校相关的考风考纪文件精神,为本次考风考纪、诚实守信教育活动的开展营造良好氛围。

(二)组织开展“严肃考风考纪,诚实守信做人”主题班会。把“抓考风促学风”作为学生思想政治教育工作的重要内容来宣传,组织诚信考试承诺签名活动,教育学生以正确的态度对待考试,在考试过程中培养诚信守纪的品德和作风。

(三)积极组织学生学习新的《国家教育考试违规处理办法》、《安徽理工大学学生手册》有关考风考纪的管理办法,明确学风、考风要求,树立良好的考风考纪。

四、活动要求

(一)希望各学院认真组织开展本次教育活动,以此作为我校学风、考风建设的重要内容狠抓、实抓、常抓不懈。

(二)各学院要将本次活动的开展情况形成总结材料,于2013年7月13日前报送学生处。

学 生 处

二○一三年七月一日