校园精神:志存高远 追求卓越 求真务实 育人特色:厚基础 重实践 求创新 高素质
学校首页 新闻网 招生网 就业网 图书馆 处长信箱
 

      

职场,如何泰然自若防焦虑?
2015-09-10 08:06   审核人:

报告建议,人们每天只要做5件小事,就能达到促进心理健康的目的。

1、与他人联络感情。与家人、朋友、同事和邻居发展良好的关系,可以丰富你的生活,并给你带来帮助。

2、保持活跃。做运动,培养爱好,如舞蹈和园艺,或者仅仅是养成每天散步的习惯也可以使你感觉良好,促进身体的灵活性和身心健康。

3、保持好奇心。注意观察日常生活的美丽和不寻常之处,学会享受时光并进行思考,这将帮助你以欣赏的眼光看待这个世界。

4、学习。学习乐器或者烹饪等。挑战和成就感会带来乐趣及自信。

5、奉献。帮助朋友和陌生人,将你的快乐与更广泛的社会联系在一起,你将从中受益良多。

人们每天只要做5件小事,就能促进心理健康积累“精神资本”

“展望”负责人、英政府首席科学顾问约翰-贝丁顿说,起草这个报告的初衷旨在积累国家的“精神资本”。

贝丁顿说,如果将国民整体精神状况视为一个银行账户,“我们需要考虑,什么样的行为可以让账户增值,什么样的行为又会让它缩水”。

剑桥大学心理学教授费利西娅-胡珀特说:“有关精神健康,最关键的问题在于个人可以做些什么。我们找到5类可以帮助人们明显改变精神状态的事情。其中每一类都有证据支持。”

胡珀特说,这5件事情非常简单,只要愿意,任何人都可以每天做到,就像每天吃5种蔬菜水果来促进生理健康一样。

弹性工作制让人更健康报告中还提及,债务是影响心理健康的一个重要因素。

报告说,英国半数负债在身者存在心理疾患,远远超出全国人口中16%心理失调的比例。

伦敦精神学会蕾切尔-詹金斯说:“很久以来我们都知道,精神健康问题与低收入相关,但是最新研究发现,确切的说法可能是这与债务关系更大。”

相反,弹性工作制被认为是一个促进心理健康的因素。兰开斯特大学组织心理学教授卡丽-库珀说:“选择弹性工作制的人们往往对工作满意度更高、更健康、更有创造力。”

债务易成心病报告中还提及,债务是影响心理健康的一个重要因素。

报告说,英国半数负债在身者存在心理疾患,远远超出全国人口中16%心理失调的比例。

伦敦精神学会詹金斯说:“很久以来我们都知道,精神健康问题与低收入相关,但是最新研究发现,确切的说法可能是这与债务关系更大。”

相反,弹性工作制被认为是一个促进心理健康的因素。兰开斯特大学组织心理学教授库珀说:“选择弹性工作制的人们往往对工作满意度更高,更健康、更有创造力。”

关闭窗口

   
 
 
 
 
 
学校概况 | 学校相册 | 校史沿革 | 图书资源 | VPN登录 | 校友总会
版权所有 © 安徽理工大学学生工作处(部)
地址:安徽省淮南市学院路168号 管理员:张旸 电话:0554-6668147(8147)电子邮箱:xsc@aust.edu.cn