学校召开学生工作委员会会议
2023-06-05     (阅读数)

6月1日下午,学校在舜耕楼1210会议室召开学生工作委员会会议,专题研究学生提前解除处分等相关事宜,校党委常委、副校长、校学生工作委员会主任董雨主持会议并讲话。

会议现场(摄影:范涛)

会议听取了党委学工部(学生处)负责人关于《安徽理工大学学生违纪处分办法(修订)》“有突出进步”提前解除处分认定和受处分学生解除处分前提请学位委员会研究学位授予问题的汇报。经各位委员认真讨论研究,一致通过对人工智能学院等3个学院提请的对受处分学生“有突出进步”的认定,要求相关学院提前做好关于提前解除学生处分建议报告的准备;一致通过对达到毕业要求,但是不能在学位委员会开会前解除处分的同学,如果能在学位委员会会议召开当学期解除处分,或者已获得硕士研究生入学资格(含留学)的,可以提请学位委员会过会的报告。

董雨指出,此次会议是一个严肃而又有“温度”的会议,体现了学校对学生的关心、关爱,充分贯彻落实了学校的“三有”理念。思路决定出路,要时时、事事替学生多想一步,要把学生身边的“小事”当成每位学工干部心中的“大事”来办。学生工作任重道远,只有起点,没有终点,要把“六个坚持”作为开展日常学生教育管理服务工作的世界观和方法论;要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足岗位职责,着力打通学生工作遇到的的淤点、难点和痛点,用切实行动推动学校学生工作高质量发展。

学校学生工作委员会有关人员参加了会议。

上一条:让参军报国在广大青年学子中蔚然成风!——学校与田家庵区武装部联合开展征兵宣传