我校连续两年在全国易班共建高校评优中获得佳绩
2024-05-13     (阅读数)

近日,在教育部易班发展中心公布的2023年度全国易班共建优秀名单中,我校安全科学与工程学院兰学强报送的易班案例《预防为主,生命至上,“易”起宣传》入选2023年度全国优秀易班共建案例,这是我校连续两年在该领域斩获殊荣。我校机电工程学院汪利萍老师凭借其在学院易班工作中的出色表现,荣获“2023年度全国优秀易班辅导员”称号,这是我校首次获得该项荣誉。

获奖图片

易班共建案例《预防为主生命至上“易”起宣传》介绍了2023年度安全科学与工程学院易班工作站依托新媒体技术,充分发挥组织功能,通过举办一系列生动活泼的消防安全主题活动,如“火焰蓝119”、淮南大学生草地音乐节、VR安全教育体验等,“易”起营造“人人关注消防、人人参与消防”的浓厚氛围。

机电工程学院辅导员汪利萍,在学院易班建设工作中,以立德树人为根本任务,依托易班平台,围绕青年关注、基于青年需求、激发青年共鸣,不断提升网络思想政治教育的针对性、吸引力和粘合度,增强网络阵地的示范性、引领性和辐射度,把网络思想政治教育贯穿学生成长全过程,努力打造具有新时代特征和学校特色的易班网络思想政治教育品牌。

学校将以此为契机,继续发挥易班网络思政平台育人功能,紧紧围绕新时代学生工作特点,积极探索网络思政育人新模式,全面推进网络思政文化建设,力争把我校易班打造为有时代热度、有人文温度、有思想深度、有情感厚度的网络育人新阵地,切实推进网络思政工作迈上新台阶。

上一条:我校“楚淮之声”文化坊入选全国高校“一站式”学生社区风采展示社区团队优秀成果