郭永存寄语2024届毕业生:赓续安理精神 厚植青年担当
2024-06-12     (阅读数)

随着2024年毕业季的到来,校园内弥漫着浓浓的离别之情。6月11日下午,一场特殊的茶叙会在义苑“一站式”学生社区举行,校党委书记郭永存与即将离校的毕业生代表进行面对面交流,并送上深情寄语。

郭永存为毕业生代表送上寄语

在茶叙会现场,郭永存认真听取参会毕业生代表的发言后,对同学们在学校大熔炉中锤炼成为国家和社会需要的德智体美劳全面发展的人才表示热烈祝贺,对他们即将踏上新的人生征程表达美好祝福。

茶叙现场师生亲切交流

郭永存表示,近几年,学校发展取得深层次格局性变化,同学们既是见证者,更是参与者,对同学们关心学校发展、积极建言献策致以衷心感谢;毕业既是对在有围墙的大学生活的一个总结,更是迈入没有围墙的社会“大学”这一人生新征程的开始,并以一名已毕业38年的学长,向年轻“准”校友们分享了自己人生感悟:要一如既往铭记校训,践行校园精神,“团结、奋进、博学、奉献”的校训是学校灵魂,是“志存高远、追求卓越、求真务实”校园精神的凝练表达,同学们今天取得的成就是铭记校训、践行校园精神的生动体现,将来还要一如既往铭记校训,坚定信念,志存高远,成为让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人;要把个人梦融入安理梦、中国梦,只有“小我”融入“大我”,个人追求才能与党的要求、国家需要、时代呼唤同向同行、同频共振,才能在助力中国梦中实现人生价值;要将学习进行到底,科技进步突飞猛进,时代发展日新月异,毕业不是学习的结束,而是新学习的开始,树牢终身学习理念,刻苦专心、系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和专业领域前沿知识。

郭永存为毕业生代表赠送书籍

茶叙后,郭永存向毕业生代表赠送《习近平与大学生朋友们》《习近平讲党史故事》《中国哲学简史》和《乡土中国》等书籍,并与毕业生代表共切毕业蛋糕。

郭永存与毕业生代表共切毕业蛋糕(摄影:施培松)

茶叙结束后,参会毕业生代表纷纷表示,郭书记的讲话给予他们极大的启发与鼓舞,让他们深受触动。他们将铭记母校的谆谆教诲,以更加坚定的信念和更加饱满的热情投身到社会各项事业中,努力为学校“双一流”创建和中国梦实现贡献自己更大的力量。

据了解,此次茶叙活动是学校为毕业生们精心准备的一次离别礼物,旨在通过与学校领导面对面的交流,让毕业生们感受到母校的温暖和关怀,同时也为他们即将开始的新生活送上最美好的祝福。

党委学工部、就业创业指导中心、校团委、党委研工部、教务处、总务部等职能部门负责人参加茶叙。

上一条:“五育润心·花开向阳” --学校第二十一届“5·25”心理健康节圆满收官