当前位置: 首页>>学生管理>>正文

学校成立学生工作专项委员会
2020-01-10     (阅读数)

为贯彻中央十九届四中全会精神,加快推进我校学生工作治理体系和治理能力现代化,1月10日上午,学校在国家重点实验室一号会议室召开学生工作专项委员会成立仪式。校党委常委、副校长董雨出席会议并讲话。各学院党委副书记、辅导员及学生处全体工作人员参加了会议。

会议现场

董雨对党委学工部成立学生奖贷资助工作委员会、学生工作队伍建设与发展工作委员会、学生日常管理工作委员会、学生心理健康教育工作委员会、智慧思政建设工作委员会给予充分肯定,同时对专委会的发展提出了殷切希望,他指出,学生工作专项委员会的成立给我校学工队伍搭建了更广阔的平台,通过打破学院之间的壁垒,集全校学工队伍智慧,攻坚克难,将全面提升我校学生工作水平;各专项委员会要围绕年度工作任务开展研究,通过撰写论文,积极申报并承担课题,提高学工队伍的科学研究能力;要加强团队建设,多沟通,多交流,“不做桃花源中人”,通过组织相关专题研讨等形式多样的活动,促进委员会成员成长发展;要把握形势,不忘初心,加强做好学生思想政治工作的责任感和使命感,为学校开启“双一流”创建新征程贡献力量。

学生处负责同志详细解读了学生工作专项委员会的建立意图、职能、研究方向以及2020年工作任务,要求各专委会尽快制定年度工作计划,通过积极努力工作,使专委会成为学校学生工作体制机制建设、工作研究交流、能力水平提升的有效平台。

董雨为各专项委员会主任颁发聘书(摄影:刘中廷)

会上,董雨为各专项委员会主任、副主任、委员颁发了聘书。各专项委员会代表进行了工作交流发言。

会议还就安徽理工大学2020年辅导员进修计划、辅导员绩效工资改革实施方案、2019年学院学生工作考核、辅导员年度工作考核、寒假家访工作等重点工作进行了部署。

(撰稿、核稿:学生处 王冰洁、赵宁)