当前位置: 首页>>学工论坛>>正文

“求是”大讲堂开课啦!
2023-09-21     (阅读数)

9月21日下午,学校在义苑“一站式”学生社区开放空间开展“求是”大讲堂活动,第一场主讲人是党的二十大代表,学校一附院日间医疗管理中心副主任、护士长夏晓丹。

大讲堂现场(摄影:王冰洁)

夏晓丹用一张张生动图片向同学们分享参加党的二十大的感悟,展现了其作为党的二十大代表的崇高使命感与自豪感;聚焦党的二十大的重大意义、新时代十年的伟大变革、准确把握“六个必须坚持”、中国式现代化的本质要求及关于教育的新思想、新战略、新要求等重点内容,对党的二十大精神进行了深入宣讲;讲述驰援武汉、进驻淮南方舱医院、援渝等工作经历,彰显了医护工作者坚守人民至上、生命至上的初心使命;寄语青年学生,要把树牢理想、能力提升、实干品质作为青春“必修课”,不忘初心,脚踏实地,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

会后,同学们纷纷表示:“夏晓丹老师用亲身经历为我们展示了一名优秀共产党员的精神风貌,是我们今后学习和生活中的榜样,我们要以夏老师为榜样,坚定理想信念,刻苦学习锻炼,努力成长为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,以实际行动践行好党的二十大精神。”

夏晓丹,党的二十大代表;安徽理工大学第一附属医院第一党总支第十党支部书记;日间医疗管理中心副主任、护士长;副主任护师、副教授、硕士生导师;国际造口治疗师、中国创面治疗师、安徽省伤口造口专科护士。中华护理学会伤口、造口、失禁专业委员会专家库成员;安徽省老年医学学会副秘书长;安徽省老年医学学会日间护理专委会主任委员;安徽省护理学会首届青年护士专业委员会常务委员;安徽省护理学会外科专业委员会青年委员;安徽省医师协会第一届日间手术管理专业委员会护理工作委员会副组长。先后荣获“全国优秀共产党员”、“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”、“全国卫健系统新冠肺炎疫情防控先进个人”、“中国好护士抗疫特别人物”、“全国三八红旗手”等荣誉称号。

已是首条
下一条:我校辅导员荣获2022年安徽省“最美高校辅导员”称号