设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>>办事指南>>正文

 

凤阳县小岗学校留守儿童参观心理健康教育中心
2018-06-07   审核人:   (阅读数)

6月2日上午,由校工会组织的凤阳县小岗学校33名留守儿童在校长邱建闯带领下,参观了我校心理健康教育中心,并开展相关体验活动。

儿童对心理咨询各个功能室很感兴趣

孩子们在心理健康教育中心老师的带领下,饶有兴致地参观了心理健康教育中心。在“沙盘室”,孩子们了解到可利用各种有趣的沙具,勾画千姿百态的奇妙内心世界;在“情绪宣泄室”,宣泄人具和沙包,随时迎接你的铁拳,发泄你心中的烦恼,挥霍你情绪的不满,引导孩子要合理发泄心中的不快,宣泄学习、生活压力,学会向压力和不良情绪挑战;在“放松室”,孩子们感受放松紧张的心情,在悠闲自得中感受音乐带来的神奇魅力,……孩子们快乐的欢笑与喧闹不时洋溢在活动室的各个角落。

在团体活动室,孩子们在中心老师的带领下画了自己的“人际手”,让孩子们明白自己不是一个人在面对生活,有很多关心我们的人在我们身边,只要你主动求助,就一定能得到关爱和帮助。

中心老师教育孩子们有困难时要及时求助

通过参观体验,留守儿童了解到大学生哥哥姐姐们遇到难事了会来求助心理教师,表示今后在自身学习生活中遇到任何困难需要帮助时,也会主动表达寻求帮助。

“这次组织留守儿童到中心开展活动,接受心理健康再教育,体验快乐,让他们感受‘家’的温暖,是我们此行的一个重要环节,感谢中心的老师们给我们的孩子带来的欢乐!”在离开中心时,邱建闯校长表达了由衷的感谢。

(学生处 马庆玲,涂有胜)


上一条:办事指南
下一条:学校2017级心理委员系列培训工作圆满完成
关闭窗口

版权所有 © 安徽理工大学学生工作处(部)
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号 管理员:刘中廷 电话:0554-6668147
电子邮箱:xsc@aust.edu.cn