设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>>榜样力量>>正文

 

学校召开学院心理健康教育工作联系人会议
2015-11-04   审核人:   (阅读数)

11月3日下午,学院心理健康教育工作联系人会议在学生处会议室召开,探讨筹建学院心理健康教育工作站并部署近期有关工作。会议由学生处副处长涂有胜主持。

会议充分讨论了安徽理工大学学院心理健康教育工作站筹建方案(征求意见稿),参会人员结合自身工作实际,积极发言,对筹建方案提出了合理的修改意见。学院心理健康教育工作站的筹建,主要是为推进工作重心下移与阵地前移,激发学院开展心理健康教育的积极性和主动性,及时发现、干预和解决学生所遇到的心理危机,实现工作重心由面向少数学生的障碍性咨询和危机干预向全体学生的发展性辅导和健康教育转变。


学院心理健康教育工作联系人会议(摄影:王冰洁)

涂有胜副处长强调心理健康教育在高校学生教育管理工作中的作用日益凸显,学院心理健康教育联系人在全校学生心理健康教育工作中承上启下,责任重大,使命光荣。希望学院心理健康教育工作联系人要发挥好信息员、宣传员和安全员三种角色,以高度的责任感,不断加强学习,勤思考善创新,打造符合学院实际、贴近学生的心理健康教育工作模式,使每个学生阳光自信地度过大学生涯。

学生处心理健康教育中心马庆玲老师解读了《安徽省大学生心理健康教育与研究示范中心建设标准》及我校申报情况,并就心理危机排查和心理情景剧大赛等工作进行了部署。

14个学院的心理健康教育工作联系人参加了本次会议。

(撰稿、核稿:学生处 马庆玲,涂有胜)

上一条:学校2017级心理委员系列培训工作圆满完成
下一条:学校召开安徽省心理健康教育与咨询自测自评报告讨论会
关闭窗口

版权所有 © 安徽理工大学学生工作处(部)
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号 管理员:刘中廷 电话:0554-6668147
电子邮箱:xsc@aust.edu.cn