当前位置: 首页>>“一站式”学生社区>>正文

“一站式”学生社区|安全科学与工程学院举行秋季学期升旗仪式
2024-09-05     (阅读数)

厚植爱国情,筑梦新时代。9月2日清晨,安全科学与工程学院在至诚体育场隆重举行秋季学期升旗仪式。学院领导班子、教师代表以及学院全体学生参加。

7时10分,迎着初升的朝阳,国旗护卫队的队员迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送国旗走向升旗台。随着“向国旗——敬礼!”口令声落,庄严的《义勇军进行曲》奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生庄严肃立,齐唱国歌,并向国旗行注目礼。

升旗仪式结束后,学院党委书记金德在国旗下为同学们讲授了一场生动的青春思政课。他总结回顾了学院2024年以来的主要工作,围绕统筹人才培养、科技创新、师资队伍一体化高质量发展,打造安全科学领域人才培养高地介绍了主要工作亮点。金德指出,新的学期开启新的希望,新的征途承载新的梦想,希望同学们厚植家国情怀,勇于担当作为;锤炼品德修为,常存感恩之心;积累真才实学,不断努力生长;静心读书,做到说话有德,做事有余,出言有章,嬉闹有度;强化安全意识,绷紧安全稳定这根弦,牢固树立安全发展理念;提升网络文明素养,共建网上美好精神家园。

上一条:“一站式”学生社区|空间信息与测绘工程学院在第十届全国大学生统计建模大赛中获佳绩
下一条:“一站式”学生社区|化工与爆破学院举办2025届毕业生首场专场招聘会