当前位置: 首页>>“一站式”学生社区>>正文

暑期家访|力学与光电物理学院线上线下开展暑假家访活动
2024-08-23     (阅读数)

为落实立德树人根本任务,凝聚家校协同育人力量,促进学生成长成才,7月-8月,力学与光电物理学院持续开展暑假家访工作,以实地走访和云端家访相结合,创新家访形式,做到家访全覆盖,把学院的关心、关爱送到每个学生家庭。

实地家访:温情传递,面对面交流

7月14日-23日,学院家访团分别前往淮南、合肥、阜阳等地进行实地家访,对建档立卡学生、减免学费学生、学业预警学生、心理困难学生、有应征入伍意向学生进行重点家访。家访团在与家长的沟通中,进一步了解学生家庭成长环境,介绍讲解国家和学校的各项政策、学院专业建设和人才培养等,鼓励受访同学自立自强,树立远大抱负。也与家长沟通学生在校期间学习生活情况,共同探讨促进学生全面成长成才的有效途径。学生家长对到访老师表示感谢,对学校一直以来所给予的帮助和关爱表示了诚挚谢意。

实地家访

线上云家访:跨越距离,心与心的关怀

8月18日晚上,为进一步扩大家访范围,力物学院开展暑期线上集中家访座谈会。学院领导、专职辅导员以及500余位家长代表出席本次会议。会上,学院学工干部结合自身工作实际,分别从大学生资助政策、宗教政策、征兵政策、学生日常管理、党团员发展、心理健康教育以及24级新生生活学习规划等多方面进行介绍,鼓励同学们假期进行合理的学习规划。在家校互动交流环节中,听取了学生家长对学校、学院教育管理工作的意见和建议,并针对学生家长所关心的升学就业等方面的问题进行了耐心细致的解答。

线上家访

家访有温度,育人有情怀

力学与光电物理学院将以此次家访为契机,拓宽家校联系渠道,积极整合学校、家庭和社会的多方资源并发挥三者协同作用,努力构建更加有效的家校共育体系,不断创新工作方法,助力每一位学子健康成长、全面发展。

面对面,才能心贴心;亲其师,才能信其道。力学与光电物理学院一直以来都注重家校协同育人,此次暑期家访活动更是将这一理念落到了实处。通过家访,学院不仅与学生家庭建立了更加紧密的联系,还为学生的成长成才提供了更加有力的支持。今后,力物学院将不断探索家校协同育人的新模式,为学生的全面发展贡献更多的力量。

上一条:“一站式”学生社区|力学与光电物理学院慰问暑期留校考研学生
下一条:“一站式”学生社区|我校学子在第18届“西门子杯”中国智能制造挑战赛中喜获佳绩