当前位置: 首页>>“一站式”学生社区>>正文

“一站式”学生社区|力学与光电物理学院工程力学系师生赴洛阳开展“科技工作走出去”活动
2024-08-09     (阅读数)

为推进“科技工作走出去”做深做实,7月7日上午,力学与光电物理学院工程力学系师生赴洛阳走访了中国一拖集团有限公司、中信重工机械股份有限公司,深入企业调研与交流,寻求科研合作契机。

师生参观企业

企业负责人向师生介绍了企业的发展历史、肩负的社会责任、技术需求和远景规划。在企业,师生重温了焦裕禄光荣事迹和老一辈工人阶级不畏艰险勇于革新的精神,树立了为党和国家奋斗的决心。师生进车间对企业的机械设计、加工制造等工艺流程进行了学习和实践。

工程力学系负责人罗吉安主任与企业负责人就科研合作、学生就业、实习基地建设等方面开展了深入交流,就建立更加紧密合作关系达成意向。

上一条:“一站式”学生社区|我校学子在第八届安徽省大学生光电设计竞赛中再创佳绩
下一条:“一站式”学生社区|力学与光电物理学院2010级应用物理学专业校友重返母校