当前位置: 首页>>学生资助>>正文

校第十届“自立自强 励志成才 报效祖国”大学生演讲比赛精彩落幕
2017-05-27 刘大为    (阅读数)

5月26日,学校第十届“自立自强 励志成才 报效祖国”大学生演讲比赛决赛在明理楼106教室隆重举行,校长王其东出席比赛并为获奖选手和单位颁奖。

王其东为获奖单位和选手颁奖

决赛中,经过初赛、复赛选拔的17位选手结合自己的成长成才经历,讲述了一个个自立自强、励志进取的感人故事,或慷慨激昂、催人奋进,或娓娓道来、饱含深情。在他们的言语之中,看到他们虽历经坎坷与磨难,但依然坚持梦想、不忘初心,勇敢、乐观地面对生活,在课程学习、科技创新、社会实践、志愿服务等领域纷纷取得骄人成绩;同时,深怀感恩之心,感恩党和国家的资助扶持,感恩亲人的辛苦养育,感恩学校和老师的辛勤培育,充分展现了我校大学生良好的精神风貌,同时也感受到了党和国家的资助政策给莘莘学子带来的涓涓暖流。比赛现场高潮迭起,掌声不断。

选手在比赛中(摄影:刘中廷)

经过激烈角逐,来自外国语学院徐一灿、材料科学与工程学院高兴、机械工程学院周辉等三位同学获一等奖,经济与管理学院常校嫣等五位同学获二等奖,计算机科学与工程学院杜恩露等九位同学获三等奖;外国语学院、医学院、经济与管理学院、化学与工程学院获优秀组织奖。

“自立自强 励志成才 报效祖国”大学生演讲比赛已连续举办了十届,是我校资助育人工作的重要载体,通过受助学生的事迹演讲,很好地宣传了党和国家的资助政策,展现了我校大学生励志成才的优秀事迹,进一步激发了全校大学生自立自强、志存高远、追求卓越、报效祖国的热情。

撰稿、核稿:刘大为、涂有胜

上一条:珍爱信用记录 享受幸福人生:2017届毕业生诚信教育与征信知识讲座成功举办