学生处党支部举办主题党课活动
2018-12-05     (阅读数)

12月4日,学生处党支部书记盛真在支部党员活动室为支部全体党员做《重温入党誓词 做合格共产党员》的主题党课。

盛真从中国共产党不同阶段的入党誓词入手,阐述了入党誓词自红军时期以来,随着党的任务的不同和党的建设的需要,经历的数次变化。誓词的每次变化,都蕴含着时代的印记,反映了时代的特征,体现了党的初心和使命。党的十二大首次把入党誓词作为一条写进了党章,进一步体现了入党誓词的庄严与神圣,更全面、系统、科学地概括了党对党员的要求,概括了党员所应承担的政治责任,具有党规党纪的性质,是每一位共产党员在入党时必须面对党旗庄严承诺的,也是必须时刻牢记和遵守的,对每一位共产党员都有约束力。

重温入党誓词,让每个党员找回了自己庄严宣誓的 “初心”,支部党员一致表示,将继续按照党的纲领和章程来严格要求自己,牢记入党誓言,在工作岗位上继续发挥模范带头作用。

(撰稿、核稿:学生处 王冰洁、 涂有胜)