学生处党支部书记赵宁讲授党课
2019-11-05     (阅读数)

111日,学生处党支部书记赵宁厚德馆支部会议室以《坚守初心使命 矢志担当作为》为题讲授党课。支部全体成员参加党课学习。

党课学习现场(摄影:刘中廷)

赵宁从党的初心和使命是什么、为什么要不忘初心、牢记使命,谈到如何立足本职工作,不忘初心、牢记使命。他向支部党员介绍了历史上开展的多次党内集中教育的主题形式以及“不忘初心、牢记使命”主题教育的主题、主线、总要求、具体目标等;传达了我校《安徽理工大学“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》《关于坚持问题导向推深做实“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知》文件要求。他强调学习教育是根本,调查研究是途径,检视问题是关键,整改落实是目的,支部每一位党员认真对照“十个一”内容开展好主题教育。赵宁结合辅导员队伍建设和能力提升实际,提出“辅导员作为开展大学生思想政治教育的骨干力量、作为立德树人的最前沿工作者,初心和使命是什么?初心和使命从哪里来?应该怎么做?的问题,指出辅导员的初心就是团结凝聚青年大学生坚定自觉地听党话、跟党走”,使命就是培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”,要求学生处全体人员认真检视整改,带头做好学生辅导员的表率,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。

全体党员围绕党课内容特别是辅导员队伍建设、能力提升等方面进行了深入讨论,纷纷表示在今后的工作中切实改进工作作风,充分发挥机关共产党员先锋模范带头作用。

(撰稿、核稿:学生处 王冰洁、赵宁)