当前位置: 首页>>心理咨询>>心闻动态>>正文

第七届心理健康知识竞赛精彩落幕
2013-03-05     (阅读数)

为更好地普及心理健康知识,增强广大学生的心理健康意识,12月4日下午,由学生处心理健康教育中心主办、心理委员联合会承办的校第七届大学生心理健康知识竞赛决赛在九楼报告厅圆满落幕。副校长叶醒狮和400多位师生一起观看了比赛,并为获奖单位和个人颁奖。

第七届心理健康知识竞赛决赛在九楼报告厅隆重举行

副校长叶醒狮为荣获优秀组织奖的单位颁奖

竞赛从11月初启动以来,得到广大学生的积极响应和热情参与,共有2000余人组织的400多支代表队参加了初赛。经过激烈角逐,最终6支代表队24名参赛选手进入决赛进行最终名次的争夺。

决赛共分为必答题、快速问答题、情景剧问答题三个环节。采用学生喜闻乐见的形式普及心理健康知识,促进广大同学通过活动增强心理危机防范意识,发挥个人的身心潜力,更好地适应学习、适应生活、适应社会。必答题环节,选手们答题精确、不分伯仲;快速问答题环节,选手们游刃有余,平分秋色;情景剧案例分析环节,选手们才思敏捷,分析精辟!亲友团们也不甘落后,现场气氛井然却不失热情,观众兴趣高涨,将现场的氛围推向了一个又一个高潮!本次竞赛秉承以往优良传统,更加注重知识性和趣味性的结合,将大学生在人际交往、学习、网络成瘾等常遇到的问题融入到情景剧中,让学生在体验和感悟中掌握心理健康知识。比赛又注入了评委的精彩点评,使同学们对问题的了解有了更深一层的了解和认识。最终,土木学院“地下之境”队、测绘学院“阳光心态”队获得一等奖;医学院“Bonny”队、外语学院“Beyond”队、经管学院“Heroes”队、理学院“梦之队”获得二等奖。土木建筑学院、测绘学院、医学院、外语学院、经管学院、理学院等六个学院获得优秀组织奖。