当前位置: 首页>>心理咨询>>心闻动态>>正文

在一起,我们共同成长--学校心理健康日系列教育活动启动
2013-03-05     (阅读数)

为迎接“5.25”全国大学生心理健康日的到来,普及心理健康知识,增强心理保健意识,校学生处心理健康教育中心主办的以“在一起就不孤单,在一起就有力量”为主题的心理健康日系列教育活动近日正式拉开帷幕。

“5.25”谐音“我爱我”。举办心理健康日系列教育活动就是要提倡大学生珍爱自己的生命,把握自己的机会,为自己创造更好的成才之路,并由珍爱自己发展到关爱他人,关爱社会。本次系列教育活动将以同学喜闻乐见的形式,普及心理健康知识,鼓励广大同学关注并正视心理健康问题,用积极乐观的心态去拥抱生活,让心灵走进阳光地带。

本次系列教育活动包含了海报设计大赛、拼图大赛、趣味心理运动会等三项大型活动,还将以海报、传单、报纸等形式普及心理健康知识,让同学们掌握心理调节方法;分享阳光,分担风雨,用爱与责任,共同撑起一片蓝天。同时,各学院也将开展形式多样的宣传教育活动,共同营造关注心理健康、共建和谐校园的良好氛围,使学生能够更积极主动地关注自身的心理发展状况,发现并及时解决问题,释放心灵,健康成长。

让我们在5.25活动里,学会爱生活,爱他人,爱自己,共同成长,快乐幸福地度过每一天!

上一条:感恩母亲,传递幸福——心理健康日纪念母亲节活动成功举办