理学院开展诚信教育系列活动
2014-05-15 理学院 徐意刚    (阅读数)

5月8日-12日,理学院组织各班级陆续召开诚信教育主题班会。

诚信,是中华民族优良的传统美德,是社会主义核心价值观的重要内容,为了教育和引导学生践行诚信,传承诚信,理学院各年级带班辅导员,分别召开班会,对所带学生加强诚信教育和引导。各辅导员结合古今诚信典型人物及事件、当下学生中存在的具有普遍性质的不诚信现象,阐述诚信涵义、诚信意义、不诚信的危害等等,并呼吁同学从现在开始,从细节着手,通过实际行动认识诚信、感悟诚信、坚持诚信,不断养成诚实守信的习惯和品质。

在班会结束后,各辅导员组织学生进行诚信宣誓。同学们用嘹亮的声音庄重地许下诚信诺言:坚持弘扬民族精神,传承中华民族优良美德,争做诚实守信的大学生。

在会议上,各辅导员还组织学生签订《理学院资助诚信承诺书》,通过文字的形式记录下自己的承诺,增强诚信意识,加强自我约束。

上一条:用阳光的心描绘美好人生——心理健康手抄报大赛作品展成功举办