关心帮助残疾人,实现美好中国梦——校领导看望慰问残疾大学生
2014-05-23 刘中廷    (阅读数)

5月18日是第二十四个全国助残日,本次助残日活动主题是:关心帮助残疾人,实现美好中国梦。5月22日至23日,副校长叶醒狮先后在经管学院和大学生素质教育中心召开学生座谈会,看望慰问了在校就读的部分残疾大学生,为同学们发放了慰问金和学习生活用品,送去学校的关心和温暖。

座谈中,叶醒狮与残疾学子亲切交流,详细询问了毕业班残疾大学生的就业情况,低年级残疾大学生的学习、生活和身体情况,叶醒狮对我校残疾学生自立自强、奋发向上的精神表示深深的感动,并勉励大家坦然面对困难与挫折,勤奋学习,自我不息,建立更强大的自信心,克服困难,改变命运,要有阳光的心态,不能有自卑的心理,身残志不残,超越自我、超越他人,以自己的人格魅力和优异成绩赢得同学的尊重,珍惜大学里难得的学习机会,锻炼各方面的能力,学好真本领,回报社会的关爱。同学们纷纷表示,学校、老师和同学们的支持和关怀让自己对生活充满自信,感谢学校的关心和关爱,一定会以积极态度面对人生,努力学习,立志成才,勇敢面对生活,不辜负学校和老师们的期望,将来以优异的成绩来回报学校,回报社会。

据悉,多年来,我校一直高度重视对残疾学生的帮扶工作,把帮助残疾学生作为关心学生成长、推进立德树人工程、实施思想政治教育和维护学校稳定的重要工作来抓,积极组织师生开展“一对一”助残帮扶活动,为残疾学生上下学、在校生活学习提供帮助,涌现了关心帮助残疾学生的先进典型毛福安等一批先进集体和个人,形成了团结、友爱、互助、融合、共享、扶残助残的良好校园文化氛围。

上一条:我校第七届“自立自强 励志成才 报效祖国”大学生演讲比赛精彩鸣金
下一条:用阳光的心描绘美好人生——心理健康手抄报大赛作品展成功举办