当前位置: 首页>>思政教育>>正文

学习贯彻十八大精神系列活动--能源学院“红色影视作品展播”
2013-03-04     (阅读数)
    11月16日晚,能源与安全学院学习宣传贯彻十八大精神系列活动——红色影视作品展播,以《湘江北去》在北实402拉开序幕。为提高学习宣传贯彻十八大精神的实效性,能源与安全学院坚持贴近实际、贴近生活、贴近学生,努力创新内容、创新形式、创新手段。
    《湘江北去》描述了毛泽东、何叔衡、蔡和森等一批有志青年在风华正茂的人生岁月,在中国命运发生转折的重要关口,胸怀天下,上下求索,探寻中国革命之路的艰辛历程,真实再现了以毛泽东为代表的一批热血青年为中国共产党的创立而做出的贡献。当晚播出,吸引众多学子前来观看并引起强烈反响。
    12级采矿工程3班团支书曾佳乐说:“大事不虚,小事不拘,大处写史,小处写情,这些红色影视作品集思想性、艺术性、娱乐性于一体,使我们在寓教于乐和潜移默化中受到教化和熏陶”。12级采矿工程5班邸泽龙说:“红色影视作品能够在文化多元中给我们以价值导向,在忧虑、焦躁和愤懑中给我们以情绪疏导,在坎坷挫折中给我们以精神激励”。
    红色影视作品展播作为能源与安全学院常态化、系统化和机制化学习宣传贯彻十八大精神的活动之一,以后将于每周五晚上准时与广大同学见面。与此同时,能源与安全还将深入挖掘红色影视作品内涵,形成与时代发展相适应的大学生思想政治教育内容;还将坚持 “情、史、理”交融,提升大学生思想政治教育的实效性;还将红色影视文化纳入大学校园文化建设实践,创设良好的育人环境;还将鼓励同学们践履笃行,把红色精髓内化为自身人格品质。