当前位置: 首页>>队伍建设>>正文

政治强 业务精 纪律严 作风正——学校2015年度“十佳辅导员”评选活动圆满结束
2015-12-28     (阅读数)

12月25日下午,我校2015年度“十佳辅导员”评选活动在校本部图书馆北会议室圆满结束。会议现场,参赛辅导员紧密结合自己的工作理念、方法以及取得的成效,进行了精彩纷呈的汇报。副校长叶醒狮亲临现场并讲话。

叶醒狮发表讲话

叶醒狮对取得“十佳辅导员”荣誉称号的选手表示祝贺,希望获奖辅导员戒骄戒躁,继续拼搏创新,不断总结经验,不断推进我校学生工作科学发展,为学生的健康成长、卓越成才提供更加有力、更为优质的服务;相关单位要广泛宣传“十佳辅导员”先进事迹,全校学生工作干部要以“十佳辅导员”为榜样,按照“政治强、业务精、纪律严、作风正”的工作要求和“专业化、职业化、专家化”的队伍建设目标,加强工作研究与方法创新,不断提升工作水平与能力。叶醒狮强调,参赛辅导员均以满腔的爱,辅以青春和汗水,舍小家,顾学生,全身心投入到学生教育管理中,当学生遇到困难时,是他们第一个出现在学生身边,给他们无微不至的关怀;当学生遇到挫折而自抛自弃时,是他们的“不抛弃、不放弃”树立了学生的信心、明确了学生的目标,成就了学生的发展;当学生取得荣誉和成绩时,是他们与学生一起分享成功的喜悦。每位辅导员老师都有不同的育人理念与精彩体会,他们是我校广大学生的成长导师、知心朋友,为学生健康成长和学校改革发展稳定做出了重要贡献。

张娜老师比赛现场

赵埕萱老师比赛现场

经个人自评和学院初评推荐,共有16位辅导员老师参加校“十佳辅导员”评选,学校根据公开、公平、公正原则,组织专家进行网络评审和现场考评,共评出任少伟、李洁、赵埕萱、杨志华、李攻明、吕金梅、张娜、宫盼盼、张坤、邵飞等10位老师为2015年度安徽理工大学“十佳辅导员”。

杨志华老师比赛现场(摄影 刘中廷)

学校将对“十佳辅导员”进行表彰和宣传,充分发挥先进典型的示范、引领作用,激励推动广大辅导员进一步提高思想政治素质,创新工作方式方法,增强做好大学生思想政治教育工作的责任感和使命感,切实提高我校学生教育管理工作水平。

(撰稿、核稿:学生处 王冰洁、涂有胜)