当前位置: 首页>>党建工作>>正文

学生处党支部组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》
2021-05-06     (阅读数)

5月6日,学生处党支部组织专题学习研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,研讨会由支部书记赵宁主持,支部党员参加会议。

《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》内容丰富、结构严整,以问答体形式提纲挈领地解析出干部群众普遍关心的100个问题,灵活运用讲故事、摆案例、列数据、插图扫码等方式,将理论蕴含于历史经验和生动实践中,力求把大道理讲透,把新思想讲活,做到问题问答形式鲜活,理论宣传通俗易懂,是深刻领悟党的百年奋斗历程的一部好教材,是我们学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。

赵宁要求要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步读原著、学原文、悟原理,真正学深悟透新思想,准确把握精神要义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要结合党史学习教育,把学党史和悟思想贯通起来,结合中国共产党百年奋斗历程,深刻领会把握精神实质、核心要义、理论品格。