学生处党支部开展“三个以案”警示教育动员会
2021-05-10     (阅读数)

319日上午,学生处党支部在厚德馆421会议室召开“三个以案”警示教育动员会,会议由支部书记赵宁主持。

会上,赵宁传达了学校深化“三个以案”警示教育动员部署会的会议精神,布置了重点工作任务,并以杨波案、王键案等反面典型案例开展警示教育。会议上,要求全体党员要旗帜鲜明讲政治,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识深化“三个以案”警示教育的重要性和必要性;要求自觉加强政治理论学习,筑牢理想信念之基,要深入学习习近平总书记关于教育的论述、深入学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、深入学习党的十九届五中全会精神等,把学习理论当成一项重大的政治任务,升华为一份政治担当;要求加强党史学习,要把党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育的要求转化为动力,牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,发扬优良作风凝聚奋斗力量;要求要重点围绕学校疫情防控、学生返校后的管理教育、心理健康服务等开展工作,力戒形式主义、官僚主义,做到心中有责、心中有学生,努力为学生的成长成才保驾护航。

学生处全体党员联系学习内容,结合各自工作实际,分别作了交流发言。

(撰稿、核稿:学生处 浦静 赵宁)

上一条:学生处党支部专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》
下一条:学生处党支部组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》