学生处党支部开展党史学习专题读书班
2021-04-02     (阅读数)

学生处党支部围绕《习近平论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等指定书目,自4月1日至15日,持续开展党史学习教育专题读书班活动,学工部全体成员参加此次活动。

支部书记赵宁传达了举办党史学习教育专题读书班的重大意义,组织支部采用集中学习、个人自学和交流研讨学等方式开展专题学习。通过支部书记领读,支部成员逐一带读的方式,深入解读了中国共产党从建党到建立新中国百年历史征程,重温革命历史,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,在党史学习中获取营养,汲取前行的力量。随后,他指出要踏踏实实将党史学习教育持续贯彻执行下去,要更加坚定理想信念,锤炼党性修养,把所学所感落实到为师生办实事上,知史爱党、知史爱国。

与会人员纷纷表示要不忘历史,爱国爱党,不忘初心,在实际工作中践行初心使命。其他与会人在实际工作中要与时俱进,创新工作方式方法;要始终坚持一切以学生为中心,把学生的利益真正落到实处,潜心做好教书育人和管理工作,优化工作流程;更加坚定学工人的助人信仰,深刻感受了在学生价值观的形成、服务学生成长成才道路上的自豪感和使命感