学校组织开展“迎双节”民族团结教育活动
2020-09-30     (阅读数)

为加强学校各族学生的民族团结教育,凝聚各族师生的中华民族共同体意识,迎接祖国71岁华诞和中华民族的传统佳节中秋节,学生处于9月29日晚,组织在校少数民族学生开展了“迎双节”民族团结教育活动,为每一位少数民族学生送上了月饼、水果等节日慰问品,使全体学生感受到学校大家庭的节日温暖。

活动在学习习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上讲话中拉开了序幕,师生们认真学习了讲话内容。习近平总书记全面总结了第二次中央新疆工作座谈会以来新疆工作取得的重大成效,深入分析了当前新疆工作面临的形势,阐释了新时代党的治疆方略,明确了当前和今后一个时期新疆工作的指导思想、目标任务、方针政策、战略举措,全面部署了推动新疆社会稳定和长治久安的重点工作。

活动中以大家喜闻乐见形式,通过问题抢答、少数民族学生讲身边民族团结故事等环节激励同学们学习民族团结知识,让同学们在乐中学,学中长。用自己身过的民族团结故事激励同学们争做民族团结的楷模。

民族团结教育活动在《我和我的祖国》的嘹亮歌唱声中结束。会后同学们纷纷表示,对学校节日的关心关怀表示感谢,要不断加强自身民族团结教育,今后在学习、生活中要树立民族大团结的意识,把民族团结融入到生活中的点点滴滴,争做新时代的好青年。

一直以来,学校高度重视民族团结教育工作,以主题教育活动为契机,关心关怀各族学生,深入推进了民族团结教育工作。

(撰稿、核稿:学生处 赵青荣 赵宁)